나트륨이 건강에도 안 좋고, 다이어트에도 방해가 된다는 건 다 알 것 같다.
하지만 이렇게 비교 표시가 있는 건 최근에야 알게 되어서 작성하게 됐다.
배고파서 먹기 급하다보니 여유가 없었나보다.
이런 것까지 왜 표시하나 관련 법을 찾아보니 이유가 있다.
"소비자가 동일하거나 유사한 식품을 구분하고 나트륨 함량을 비교하여 선택하는데 도움을 줌으로써 우리 국민의 나트륨 섭취를 줄이는데 기여함을 목적으로 한다."고 적혀 있다.
해당 법안: 나트륨 함량 비교 표시 기준 및 방법
[식품의약품안전처고시 제2019-32호, 2019. 4. 29., 일부개정]
나라에서는 국민의 건강, 국가의 노동력에 대한 관심이 많은 것이다... 하하하하하....
[비교 표시 기준]
1. 나트륨 함량 비교 표시 대상 식품의 세부분류
* (국물형) 조리 시, 국물을 그대로 유지하고 분말스프 등을 첨가하여 불리거나 끓여서 섭취하는 제품 또는 제품에 있는 국물 또는 분말스프 등을 희석한 국물을 익힌 면과 함께 섭취하는 제품
* (비국물형) 조리 시, 국물을 버리고 불리거나 익힌 면에 분말스프 등을 첨가 하여 섭취하는 제품
짜게 먹는 식습관은 암을 유발할 수 있고 가깝게는 비만의 원인이 된다.
건강을 생각해서 물조절을 잘 하고(응?)
가공식품을 사먹을 일이 있다면 저 표시를 확인하는 게 당신의 건강과 잔고, 그리고 국가의 노동력을 생각할 때 좋을 것이다.
아.... 졸리다. 아무 생각이 없다....
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